пашины

пашины

 

пашины
Участки шкуры, прилегающие к лапам со стороны белой линии.
[ГОСТ 3123-78]

Тематики

  • кожевенное производство

Обобщающие термины

  • топографические участки шкуры (кожи)


Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "пашины" в других словарях:

  • Бауыр куйрык —         Бауыр куйрык одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его готовят из лучших частей конины (из копченой казы или сырой пашины,… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пашино, Петр Иванович — известный ориенталист путешественник и литератор; сын придворного певчего, Ивана Пашины, он родился в 1836 г. в г. Ирбите. После смерти отца П. остался двухлетним мальчиком на руках у матери, которая вскоре переехала с сыном в Соликамск, где П. И …   Большая биографическая энциклопедия

  • Волковский, Василий Иванович — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва с декабря 2000 г.; член фракции "Единство", председатель Комитета по регламенту с апреля 2001 г. (ранее заместитель председателя Комитета по безопасности); родился 8… …   Большая биографическая энциклопедия

  • Ашы-сорпа —         Состав:         500 г баранины         250 г конины (пашины)         75 100 г курдючного сала         2 редьки         4 луковицы         3 4 помидора         1 головка чеснока или 3 4 головки и зелень черемши или колбы         1 стакан… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Казы —         Состав:         1 кг конины (пашины)         500 г конского сала         0,5 м говяжьих кишок         25 г ажгона (зиры)         2 ч. ложки черного молотого перца         25 г соли         Приготовление:         Подготовка мяса. Конину… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Туураген эт (бишбармак киргизский) —         Состав:         1 кг баранины (грудинки)         1 кг конины (пашины) 4 луковицы         250 г карты         200 г толстых конских кишок         250 г бараньей печени         50 г курдючного сала         2 ч. ложки черного молотого перца… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Пашинный — прил. 1. соотн. с сущ. пашина, связанный с ним 2. Свойственный пашине, характерный для нее. 3. Имеющий пашины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • казы —      Конская колбаса у ногайцев.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * *      колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Казы колбаса из конины у народов Средней… …   Кулинарный словарь

  • Коростень — У этого термина существуют и другие значения, см. Коростень (значения). Город Коростень укр. Коростень Флаг Герб …   Википедия

  • Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»