- пашины
-
пашины
Участки шкуры, прилегающие к лапам со стороны белой линии.
[ГОСТ 3123-78]
Тематики
- кожевенное производство
Обобщающие термины
- топографические участки шкуры (кожи)
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
Бауыр куйрык — Бауыр куйрык одно из самых любимых казахских блюд, подаваемых в торжественных случаях, например обязательно на свадьбе. Оно представляет собой мясное ассорти, его готовят из лучших частей конины (из копченой казы или сырой пашины,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пашино, Петр Иванович — известный ориенталист путешественник и литератор; сын придворного певчего, Ивана Пашины, он родился в 1836 г. в г. Ирбите. После смерти отца П. остался двухлетним мальчиком на руках у матери, которая вскоре переехала с сыном в Соликамск, где П. И … Большая биографическая энциклопедия
Волковский, Василий Иванович — Депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва с декабря 2000 г.; член фракции "Единство", председатель Комитета по регламенту с апреля 2001 г. (ранее заместитель председателя Комитета по безопасности); родился 8… … Большая биографическая энциклопедия
Ашы-сорпа — Состав: 500 г баранины 250 г конины (пашины) 75 100 г курдючного сала 2 редьки 4 луковицы 3 4 помидора 1 головка чеснока или 3 4 головки и зелень черемши или колбы 1 стакан… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Казы — Состав: 1 кг конины (пашины) 500 г конского сала 0,5 м говяжьих кишок 25 г ажгона (зиры) 2 ч. ложки черного молотого перца 25 г соли Приготовление: Подготовка мяса. Конину… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Туураген эт (бишбармак киргизский) — Состав: 1 кг баранины (грудинки) 1 кг конины (пашины) 4 луковицы 250 г карты 200 г толстых конских кишок 250 г бараньей печени 50 г курдючного сала 2 ч. ложки черного молотого перца… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Пашинный — прил. 1. соотн. с сущ. пашина, связанный с ним 2. Свойственный пашине, характерный для нее. 3. Имеющий пашины. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
казы — Конская колбаса у ногайцев. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * колбаса из конины у народов Средней Азии и Поволжья. * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Казы колбаса из конины у народов Средней… … Кулинарный словарь
Коростень — У этого термина существуют и другие значения, см. Коростень (значения). Город Коростень укр. Коростень Флаг Герб … Википедия
Говядина — Эта статья содержит незавершённый перевод с иностранного языка. Вы можете помочь проекту, переведя её до конца. Если вы знаете, на каком языке написан фрагмент, укажите его в этом шаблоне … Википедия